코리안 나초라고 들어보셨나요? 한국에서는 보기 힘든 음식이 아닐까합니다.

회사에서 점심 회식을 할 경우 많이 찾는 음식점에서 코리안 나초를 발견했습니다. ㅎㅎㅎ 이 음식점은 주 메뉴가 나초인데, 지금까지는 멕시칸 나초를 시켜 먹었는데, 한국인인만큼 코리안 나초의 맛이 궁금해서 시켜봤습니다.

식당이름은 메디슨1212이고, 캘거리 잉글우드 지역에 있습니다.

http://www.madisons1212.com/

Madison's 12|12

Send me the package!

www.madisons1212.com

외국 애들이 만든 코리안 음식이 과연 맛있을까는 의구심이 들었지만, 그런대로 괜찮은 맛이네요. 불고기 양념을 한 소고기와 김치가 들어가 있습니다. 거기에 한국인의 사랑 체다 치즈가 듬뿍 올라가 있네요. 다른 동료들은 자주 시켜 먹었는데, 저는 이번에 처음으로. (물론 코로나 바이러스 퍼지기 한~참 전에 방문했었는데, 이제서야 포스팅하는 겁니다.)

 

 

비주얼은 꼭 비빔밥 형제 같네요. 가운데에 서니사이드 계란이 떡하니 올라가 있습니다. 한국과 서양의 맛이 잘 조화된 음식인 것 같습니다. 점심 식사로 먹는데 계속 시원한 맥주가 생각나더군요. 맥주 안주로 손색이 없을정도로 맛있습니다. 다음에 집에서 직접 만들어 먹어보는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다.

 

 

나초에는 토마토와 쪽파가 무조건 많이 들어가야 맛있습니다. 저도 다음에 집에서 만든다면 불고기, 김치, 양파, 토마토, 쪽파 이렇게만 준비해서 만들면 될 것 같아요.

맛있어 보인다면 공감 한번씩 클릭해주세요. ❤

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기